2024年江西省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目 畜牧畜禽产业班开学典礼在我校举办

发布者:成人教育学院 发布时间:2024-08-21 浏览次数:

8月20日上午,2024年江西省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目畜牧畜禽产业班开学典礼在我校图书馆报告厅顺利举办。江西省农业农村产业发展服务中心乡村人才与文化促进处处长蒋伍平,跟班督学、江西省农业农村产业发展服务中心产业融合与农垦事业处一级主任科员刘彦洋,全体“头雁”学员、继续教育学院负责人等70余人参加了开学典礼。

继续教育学院党总支书记汤雄杰代表学校致欢迎词,对各位“头雁”学员来校学习表示热烈欢迎。他向学员简要介绍了学校的办学历史和办学特点,强调学校高度重视“头雁”培育工作,精心设计培育方案、优选授课师资,精选指导帮扶导师。希望学员珍惜机会,努力学习,学有所成,成为乡村振兴领头雁,切实发挥示范引领和辐射带动作用,为江西省乡村产业发展提供强有力的支持。

蒋伍平在讲话中指出,“头雁”项目是国家落实新时代人才强国战略的重要举措,是推进乡村人才振兴的重要抓手,是促进农业高质量发展的有力保障。省农业农村厅高度重视,专门出台“头雁”项目扶持政策,派出督学全程跟班,督促培育机构不断提升培育质量。同时对“头雁”学员提出了严格纪律要求,希望学员尽快转变角色,全心身投入学习中,勤学习善思考,努力争做能“引领一方,带动一片”的领头雁”。

开学典礼上,动科院副教授毛辉荣和来自萍乡市芦溪县的“头雁”学员代表余善友进行了表态发言。汤雄杰为学员佩戴头雁徽章和学校校徽,蒋伍平为“头雁”班级授予班旗。

开学典礼结束后,各位参会领导与全体“头雁”同学合影留念。合影后,党委委员、副校长曾志将以《立足生态、服务三农,有益健康——关于我国养蜂业发展的思考》为题为全体学员进行授课。

撰稿:陈木森  审核:汤雄杰