班级风采|江西农业大学“一村一名大学生工程”公管2401班的暖心接力

发布者:成人教育学院 发布时间:2024-05-11 浏览次数:

在江西农业大学的校园里,有一个特别的班级——一村一名大学生工程公管2401班,公管2401班的同学们以他们的善良和友爱,共同书写了一段关于坚持与互助的感人故事。这个故事的主角是身残志坚的余强。

余强的坚韧:身体受限,梦想无限。余强,一位来自江西上饶广丰的年轻人,出生在一个普通的农村家庭,从小就面临着身体残疾的挑战,虽然身体上有残疾,但他的心灵却比任何人都要强大而坚韧。他并没有被命运击垮,反而将困难视为磨砺意志的砥石。他坚信,只要心怀梦想,拥有坚定的信念,就能够战胜一切困难,创造属于自己的辉煌,他深知,知识是改变命运的金钥匙,也是实现梦想的阶梯。因此,在江西农业大学的“一村一名大学生工程”求学过程中,他毫不退缩,以坚定的信念和执着的努力,追求着属于自己的梦想。从报考复习的艰辛起步,到辗转来校报到,他经历了无数的挑战与困难,但正是这些磨砺,让他更加坚定地走上了求知的道路。

伍应权的善举:日常接送,传递爱心在公管2401班的大家庭中,有一个名字始终与余强如影随形,那就是来自宜春高安的伍应权。他不仅仅是一个小有成就的企业管理者,更是一个充满爱心和责任感的挚友。在得知余强上下课等方面遇到困扰这一消息后,伍应权没有丝毫犹豫,主动承担起了接送余强上下课的任务。他的这一举动,不仅解了余强的燃眉之急,也温暖了全班同学的心。无论是风雨交加,还是炎炎烈日,伍应权总是准时出现在余强的身边。他用自己的行动诠释着“友情”二字,让余强感受到了来自同学的关怀与温暖。伍应权的善举不仅感动了余强,也感染了整个班级。同学们纷纷效仿他的行为,积极为班级和他人贡献自己的力量。这种互助互爱的氛围在公管2401班中愈发浓厚,成为了一个充满正能量的集体。

班主任的引导:点亮希望,照亮前行作为公管2401班的班主任,周艺萍院长深知班级的凝聚力和向心力对于学生们成长的重要性。她积极引导同学们关注余强,组织班级同学开展互助活动,为余强创造一个良好的学习环境。在周艺萍院长的引导下,公管2401班成了一个充满爱心的大家庭。

携手同行,共筑梦想在公管2401班这个大家庭里,每个人都用自己的方式支持着余强,共同守护着他的求学梦想。这种携手同行的精神不仅照亮了余强的前行之路,也激励着班级里的每一个人。在这个大家庭里,每个人都感受到了爱的力量,也学会了珍惜和感恩。

江西农业大学“一村一名大学生工程”的公管2401班用他们的行动诠释了什么是真正的友爱和互助。在这个充满爱的大家庭里,余强得以坚持自己的梦想,而班集体成为他求学路上的坚强后盾。

撰稿:管国泉    审核:汤雄杰