学院党总支组织党员赴浙江开展学习教育活动

发布者:成人教育学院 发布时间:2024-07-11 浏览次数:11

为学习贯彻习近平总书记的生态文明理念,传承红色基因,守护初心使命,深化党纪学习教育效果,7月8日—10日,学院党总支组织全体党员赴浙江大学、南湖革命纪念馆、安吉县天荒坪镇余村参观学习。

开展实地调研学习宝贵经验

7月8日,党员们前往浙江大学,在浙江大学蒋旭飞老师的引导下,党员们参观了紫金港校区,感受浙江大学深厚的文化底蕴,并就两个学校培训工作情况进行了交流。

重温党的历史,永葆建党初心

7月9日上午,党员们前往南湖革命纪念馆,瞻仰了红船,聆听了红船故事,通过观看实物资料、图片、光电影像等,重温了中国共产党奋斗前进的历史,深刻领会了“红船精神”的深刻内涵。

践行“两山”理论,感受绿色发展

7月9日下午,党员们前往安吉县天荒坪镇余村,学习浙江贯彻落实绿水青山就是金山银山的思想,建设美丽乡村、发展当地经济的经验做法。作为“两山”理论的发源地,余村以其绿色发展的实践成果吸引了党员们的注意力。党员们沿着习近平总书记当年考察调研的足迹,参观了余村综合服务中心、余村印象、“两山”理论纪念碑等地,观看了“绿水青山就是金山银山”理念诞生专题纪录片,聆听了余村从昔日破坏生态的矿山村到如今绿色经济示范村的蝶变历程。大家纷纷表示,要把绿水青山就是金山银山铭记于心,为推动乡村绿色发展贡献力量。

此次参观学习活动得到了党员们的积极响应和高度评价。通过参观和实地考察,加深了大家对红色历史和绿色发展的理解认识,在砥砺初心担当使命的同时,进一步增强了党纪观念。大家纷纷表示,要弘扬红船精神,永葆初心使命,贯彻绿色理念,以更加饱满的热情和坚定的信念投入到工作中,为推动学院高质量发展贡献己力。

撰稿人:荣丽霞 审核人:汤雄杰