深化校地合作,共促民宿产业与乡村振兴 ——江西农业大学与上犹县人民政府 携手开启战略合作新篇章

发布者:成人教育学院 发布时间:2024-06-21 浏览次数:137

6月19日,教育部对口支援上犹县调研座谈会在上犹县隆重召开,教育部党组成员、副部长吴岩以及省委常委、常务副省长梁桂出席会。我校作为对口支援高校受邀参会并作典型发言。

会上,校党委书记黄路生院士与上犹县委县政府正式签署了民宿产业发展战略合作框架协议,为深化校地合作,加强民宿产业与科技资源的深度融合奠定了坚实的基础。江西农业大学副校长游金明教授、继续教育学院负责人以及上犹县委、县政府班子成员参加了签约仪式 。

本次合作,双方将聚焦民宿产业的高质量发展,共同挖掘文化内涵,打造特色品牌,并培育民宿等级。上犹县将依托其得天独厚的自然资源和人文底蕴,结合阳明湖、南湖、双溪草山等区域的特色,优化民宿产业布局,形成独具特色的民宿产业发展体系。江西农业大学则将充分发挥其在农业、旅游管理、乡村规划等领域的专业优势,为上犹县提供决策咨询和技术支持。双方将联合开展调研活动,推动科研成果在上犹县的转化应用,促进产学研紧密结合。

协议签订后,黄路生一行在县委书记刘洪梅等县领导陪同下来到陡水镇揽山民宿、油石笔架山“两山”实践生态产业示范园等地展开实地调研,详细了解了民宿的经营状况、设计理念以及未来的发展规划。

此次合作,不仅体现了江西农业大学与上犹县人民政府在民宿产业领域的深度合作意愿,更将为上犹县民宿产业的快速发展注入强大的动力。通过双方的共同努力,将有力推动上犹县民宿产业的转型升级和提质增效,助力乡村振兴战略的深入实施。同时,此次合作也将为江西农业大学的教学和科研提供更多的实践机会和平台,促进人才培养与产业发展的深度融合。双方的合作将实现优势互补、资源共享,共同推动民宿产业与乡村振兴的协同发展。

撰稿:管国泉   审核:汤雄杰