积极搭建科技小院平台,科技赋能产业发展

发布者:成人教育学院 发布时间:2024-05-21 浏览次数:10

5月20日,在江西农业大学继续教育学院院长周艺萍带领下,头雁导师、江西农业大学生物科学与工程学院程新教授、江西农业大学科技处副处长李媛、继续教育学院副院长彭剑峰一行赴鹰潭市“头雁”学员洪海龙、李建鑫两位学员所在企业开展调研和指导帮扶,贵溪市科协主席刘志强等有关同志陪同。

周艺萍一行先来到贵溪市头雁学员洪海龙的江西蓑衣佬农农业开发有限公司,仔细参观了企业稻米加工、年糕及米粉生产线,详细了解企业线上、线下销售、品牌塑造等情况,并指出企业在米粉、年糕保鲜等方面存在的问题,并提出可行性的建议。此外,调研组重点围绕下一步创建江西贵溪米制品加工科技小院的依托单位产业基地环境、合作入驻团队的工作环境、生活保障情况进行实地考察。

随后,调研组一行与企业负责人、当地科协负责人进行座谈,认真听取了头雁学员洪海龙企业的生产经营情况,详细询问企业目前存在的科技问题,仔细了解企业与科技团队合作情况以及科技团队计划解决企业科技问题,双方就推动科技小院创建达成初步合作意向。

下午,头雁导师程新教授还深入鹰潭市龙虎山景区李建鑫所在的鹰潭市圣井山农业开发有限公司,实地参观了公司的水稻种植基地、农业社会化服务中心,仔细了解学员的生产实际情况,为下一步顺利开展帮扶指导、取得预期成效奠定基础。

撰稿:陈木森  审核:汤雄杰