[党纪学习教育]树廉洁清风 扬时代正气

——学院党员赴南昌廉文化馆参观学习

发布者:成人教育学院 发布时间:2024-05-25 浏览次数:173

为推动学院党纪学习教育走深走实,进一步强化党员的廉洁自律意识,筑牢廉洁守纪的思想根基,5月24日下午,学院党总支组织全体党员前往南昌廉文化馆参观学习。

在馆内,大家先后参观了廉洁三字经、先贤解惑、廉史大讲堂、趣识廉事、姓氏家训翻翻看、党纪法规轻松学等多个展区。通过馆内的智能语音、人脸捕捉、虚拟现实等科技辅助方式,现场触屏观看党纪法规教学微视频、倾听古今“百家”对廉的论述、参与廉史知识问答等等,在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶,深刻了解文化馆“以莲引廉,以莲颂廉”主题的丰富内涵,全方位感受“廉”文化的起源及深刻意义

参观结束后,党总支书记汤雄杰带领全体党员重温了入党誓词,在铮铮誓言中守牢初心使命。大家一致认为,这次党风廉政警示教育活动加深了大家对廉洁文化的认识,强化了廉洁自律意识,增强遵规守纪观念,大家纷纷表示要以此次学习教育为契机,进一步坚定理想信念,提高党性修养,严守党规党纪,坚决做到忠诚、干净、担当,为推动学院事业高质量向前迈进贡献力量。

撰稿:荣丽霞    审核:汤雄杰