班级风采|公管(民宿)2404班:开启一段难忘的成人教育之旅

发布者:成人教育学院 发布时间:2024-05-16 浏览次数:10

在江西省农业农村厅和江西农业大学的共同努力下,一个全省首创的、培养乡村民宿产业优秀人才的乡村民宿班应运而生。这个特殊班级的成立,得益于“一村一名大学生工程”的大力推进。作为这个班级的一员,每一位学员都深感骄傲和自豪,他们期待着在学校的日子里,能够提升自我,为未来的乡村民宿事业贡献自己的力量。

在学习过程中,学员们享受到了全日制本科学生的同等待遇。为他们授课的都是具有博士学历的优秀教师,他们在课堂上不仅传授知识,还注重引导学员们思考和实践。在这样的学习氛围中,学员们感受到了前所未有的轻松和愉快,他们仿佛置身于一个高素质人才的聚集地,瞬间提升了自己的自信心和自豪感。

除了课堂学习,学院还组织了丰富多彩的户外拓展活动。这些活动不仅锻炼了学员们的身体素质,更增进了他们之间的友谊和团结精神。在活动中,学员们互相帮助、团结协作,共同完成了各项任务。这些经历让他们更加熟悉彼此,也增强了班级的凝聚力和荣誉感。

学习之余,学员们的生活也充满了欢乐和温馨。他们经常聚在一起举办“畅聊”活动,聊自己的工作、生活以及对未来的期许,互相倾听、分享彼此的故事和经验,彼此之间的距离也越来越近。

此外,民宿班课程还精心安排了一次梅岭“岭溪谷”民宿的实践教学活动。在实践教学期间,岭溪谷的创始人涂继军慷慨地分享了他的创业理念和丰富经验。他的分享不仅让学员们对民宿产业有了更深入的了解,还从中学到了许多宝贵的经验和教训,可谓是收获颇丰,受益匪浅。这次实践教学活动不仅让学员们对乡村有了更直观的认识,也为他们未来的创业之路提供了宝贵的启示和借鉴。

通过这次成人教育之旅的首次集中学习,“公管民宿班”的学员们不仅增长了知识和技能,更收获了宝贵的友谊和人生经历,也对下一次集中学习产生了热切的期待。

他们表示,在未来的日子里,将继续保持学习的热情和进取的精神,不断提升自己的专业素养和实践能力;将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,投身于乡村民宿事业中。他们相信,在江西省农业农村厅和江西农业大学的支持和帮助下,他们一定能够走出一条属于自己的成功之路,实现自己的梦想和价值,为乡村振兴贡献自己的力量。

撰稿:公管(民宿)2404班  李小婷   初审:杨欢 管国泉  终审: 汤雄杰