张水发副书记讲授主题教育专题党课

发布者:成人教育学院 发布时间:2023-07-07 浏览次数:10

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,76日上午,学院党总支书记张水发大道至简、知行合一、向往美好”为题讲授专题党课,全体党总支委员听了党课。

张水发从“学什么、有什么用、集体组织怎么学和怎么用、个人怎么学和怎么用”四个方面,详细讲述了如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富、博大精深、意义深远,但认真品读、仔细领悟,实际上是“大道至简”;大家要学出力量、学出智慧、学出成效,要做到知行合一;要从优秀传统文化吸取营养,滋润心田,向往美好。

最后,张水发分享了自己对工作的感悟一是教育要有实用性,不能功利化,也不能空洞化,更不能形式化、官僚化二是我们做不了教育家,但我们必须做教育的明白人三是工作目标明思学寻”——明思想(坚定信心)思出路(明确方向)学知识(撑握技能)寻合作(共享发展)四是学院要有特色,老师要有特长,事业要有特点。

撰稿:聂明英   审稿:汤雄杰