江西农业大学成人高等教育学生行为准则

发布者:成人教育学院 发布时间:2021-05-14 浏览次数:641

江西农业大学成人高等教育生(含“一村一名大学生工程”学员)应当勤奋学习,积极进取,努力做到知识、能力、素质的全面发展,立志成为有理想、有道德有文化、有纪律的合格人才。

一、必须坚持四项基本原则,热爱祖国,热爱中国共产党的领导,维护国家利益和荣誉。

二、认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确世界观,人生观和价值观,掌握科学的方法论,立志为社会主义事业服务,为人民服务,为“三农”服务,投身乡村振兴事业。

三、热爱专业、勤奋学习,努力掌握基础理论、专业知识与基本技能。

四、尊敬教师,团结同学,自尊自强,团结友爱,关心集体,正确开展批评与自我批评。

五、坚持体育锻炼,积极参加各项集体活动,保持良好的身体素质和培育健康的心理素质。

六、遵守社会公德,爱护公共财物,勤俭节约,讲文明礼貌,讲卫生,保护环境整洁,养成良好的行为习惯。

七、遵守国家法令、法规和学校的各项规章制度以及校内外公共秩序,树立正确的舆论导向,勇于同不良倾向和违法行为作斗争。

八、牢记“团结、勤奋、求实、创新”的校训,发扬实事求是、严谨踏实、奋发进取、开拓创新的优良校风。

九、遵守宿舍管理规定,文明住宿,不影响正常管理及他人正常学习和休息。

十、遵守外事纪律,对国际友人要热情友好,又要注意内外有别,不做有损国格、人格的事,保守国家机密。