党总支书记汤雄杰在学院党员大会上讲党史学习专题党课
发布时间: 2021-04-30   浏览次数: 10

4月28日下午,学院党总支书记汤雄杰以“深入学习党史  厚植家国情怀”为题,给全院党员上了一堂生动的专题党课。

习近平总书记高度重视和推崇家国情怀,传承好家国情怀是中国共产党人的共同责任,每个共产党人要常怀爱民之心、常思兴国之道、常念复兴之志。党课中,汤雄杰从坚定理想信仰、弘扬伟大精神、颂读红色家书三个方面阐述了党史中蕴含的家国力量;从理论、观念、情感、实践四个维度深刻地分析了家国情怀的价值意蕴;进而指出,大家要通过深入学习党史,熟悉家国情况,加强品德修养,坚定理想信念,培育时代新人,从而厚植和践行家国情怀。

最后,汤雄杰强调,岁月铭记奋斗的艰辛,百年党史资政育人,党员干部要在学史用史中解读党永葆青春活力的“基因密码”, 要牢固树立对家乡故土的依归和眷恋,对国家民族的热爱和认同;要心里装着国家和民族,在党和人民的伟大实践中关注时代、关注社会,汲取养分、丰富思想;要发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以赶考的“清醒”做努力奔跑的 “追梦人”、攻坚克难的“拓荒者”、精益求精的“良工匠”,为新中国贡献自身力量。

党课内容丰富,深入浅出。通过学习,全体党员深刻理解了党史与家国情怀的交融关系,进一步提高了学习党史、厚植家国情怀重要性和自觉性。

撰稿:聂明英            审稿:汤雄杰