铭记伟大长征精神 走好新时代长征路 ——党总支开展新民主主义革命时期党史专题学习
发布时间: 2021-04-21   浏览次数: 85

4月19日下午,学院党总支在二楼会议室召开新民主主义革命时期党史专题学习会,全体党员参加

会上党总支书记汤雄杰首先引领大家学习,给大家重点梳理了土地革命时期历史,总结了这段时期的历史经验和党的自身建设取得的成就,重点阐述了这十年中发生党的重大事件的历史背景、主要内容和重大意义,特别是对伟大的长征精神进行了详细阐述。之后与会党员踊跃发言,各抒己见。从长征的重要意义延伸至如何走好新时代的长征路;从土地革命谈到土地改革,延伸至当今的乡村振兴;从党的三大法宝、三大优秀作风的形成,延伸至加强党的自身建设、发扬党的优秀作风;从历史中处处蕴含的党的宗旨,延伸至如何立足岗位服务好学员;从中国共产党在血雨腥风中久经生死考验,延伸至进一步坚定理想信念等等

通过集中学习与研讨交流,与会党员对新民主主义时期历史有了更深的了解和认识,进一步坚定了理想信念,增强了发扬党的优秀传统走好新时代长征路的决心和信心。

会议最后,学院党总支开展了“我为群众办实事”党内座谈调研,听取大家的意见和建议,以求找准师生员工的“操心事、烦心事、揪心事”,切实帮助群众解决实际困难。

 

撰稿:聂明英     审稿:汤雄杰