学习甘祖昌精神,践行初心使命——学院党总支组织党员赴甘祖昌干部学院学习
发布时间: 2020-10-15   浏览次数: 10

10月11日至12日,学院党总支组织党员赴甘祖昌干部学院开展了以“学习甘祖昌精神,践行初心使命” 为主题的学习教育活动。

全体党员先后参观了甘祖昌故居、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、将军水库、返修桥和学员基地等,期间还深入田间地头帮助沿背村村民播种油菜,与沿背村党总支和莲花县乡村大学生创新创业协会进行了深入座谈交流。

甘祖昌干部学院坐落在莲花县坊楼镇沿背村,一下车大家就被“这所没有围墙的干部学院”所吸引,我们认真观察,边走边看,亲身体验甘祖昌式“初心”故事、接受甘祖昌式“初心”教育,特别是甘祖昌将军忠诚于党、信念坚定、坚守初心、服务群众、艰苦奋斗、严于律己的精神,深深打动了每一位党员。通过学习座谈交流,同志们理想信念更加坚定,党性修养进一步增强。大家纷纷表示今后要带头弘扬甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的精神,以甘祖昌夫妇为镜,自觉加强思想修养和党性锻炼,一生为党,一心为民,努力在“立德树人”、“强农兴农” 的事业中争做好党员,在自己平凡的岗位上,努力拼搏、不断进取,干出实绩,为农业现代化这条“金扁担”贡献自己的一份力量。同时学院党总支还对沿背村的村庄规划产业发展提供了一些好的意见和建议。

  撰稿:米丽雪    审稿:汤雄杰