继续教育学院教学基地在西湖李村立牌暨“一村一名大学生工程”学员进行实践教学活动
发布时间: 2013-01-15   浏览次数: 580


      

         2012年5月5日,继续教育学院党总支陈文芳书记带领学院相关老师及“一村一名大学生工程”学员,赴进贤县西湖李村举行“江西农业大学继续教育学院教学基地”立牌仪式及进行实践教学活动。
       在听取了南昌市原市长李豆罗同志对李村的简要介绍后,学院党总支陈文芳书记代表学院发言,他指出,继续教育学院是江西农业大学负责成人学历教育和非学历教育的学院。作为培养农业农村人才的主要依托单位,学院将发挥学校资源优势,着力培养符合广大农村需要的乡土实用人才,为新农村建设和现代农业的发展作出应有的贡献。实践教学是学院在培养农业农村人才中不可缺少的一种教学形式。多年来,李村“两委”秉承“以人为本、造福于民”的执政理念,谱写了李村新农村和谐社会建设的新篇章,是继续教育学院作为教学实践基地的首选。希望同学们都能积极参与到实践教学中来。同时要衷心感谢西湖李村给学院多方面的支持与帮助,使得学员有了更为广阔的实践天地,为学院提供了一个坚实的实践平台。


        接下来李豆罗同志和陈文芳书记共同在李村陇西堂前揭牌,共同在掌声中把牌立在基地上,标志着江西农业大学教学基地在西湖李村正式落成。继续教育学院将以建立教学基地为契机,为江西新农村建设培养更多优秀的全方位的农业人才,为发展江西农业经济作出更大贡献!
        随后学员们在李村陇西堂前合影留念。在李村相关领导的带领和逐一介绍下,参观了一幢幢新颖别致而又整洁有序的村舍建筑群,了解了深含文化底蕴的村风、村规,观看了独具特色的农博馆等李村在加快建设社会主义新农村进程中的硕果,大家都感到受益匪浅。都表示要向西湖李村学习,把先进的理念带回到自己的家乡,推动本村的新农村建设。