踏入大学的幸福感
发布时间: 2012-04-24   浏览次数: 197

        三月七号,省委常委、省委组织部部长莫建成出席了我们的开学典礼并讲话,中国科学院院士、江西农业大学校长黄路生教授等领导以及我们全体学员参加了江西省“一村一名大学生工程”开学典礼。典礼上,莫部长的讲话让我感受到省委省政府对我们农村人才队伍建设的重视。实施这个计划,目的是为农村培养一批能留得住、用得上、懂技术、会管理的农村人才,真正体现了“政府出钱,学校出力,农民受益”。莫部长的讲话声声入耳,字字在心。我深刻地意识到:作为“一村一名大学生工程”学员,使命光荣,责任重大!     
    
   重归校园,倍感幸福
  开学了,我怀揣着感恩的心,带着期待,更带着责任和使命踏入了江西农大的校门,这是我人生的又一个起点,相信它能改变我的人生轨迹,改变我的命运。进入校园的那一刻我就告诉自己要珍惜在校的每一分每一秒,为自己积累更多的知识与技能,更好地为家乡服务。虽然来校时南昌天气阴雨绵绵,寒风吹得人瑟瑟发抖,但是看到班主任熊老师和其他老师亲切和蔼的笑容时,我心里顿感温暖。在老师的耐心指引下,我们入住了学生宿舍,想到自己就要开始真正的大学生活了,心底的幸福感油然而生!
     
  师生情深,倍感幸福
       进入梦寐以求的大学,坐在宽敞的教室里上课,有一种说不出的幸福。学校根据现代农业产业发展的需求为我们设置了合理的课程,诸如会计学原理、计算机应用、作物栽培技术、畜禽养殖技术等课程,都非常符合当前农村的实际。另外,学校还安排了经验丰富、学识渊博的教授给我们授课,他们语言幽默风趣,课堂气氛轻松活跃,深受大家喜欢。通过几天的上课学习,我受益非浅,思维一下开阔了不少。
       同学情长,倍感幸福
       初到学校,还有些不适应,但是同寝室的室友们相互鼓励,让我感觉进入了一个温暖的大家庭,冲淡了我离家的伤感。虽然寝室没有柔软的大床,没有暖暖的抱枕,没有父母的依偎,但有三个好姐妹的照顾帮忙,让我心中感到无比温暖。开学不久,恰逢“三八”妇女节,同学们买了鲜花为我们女生庆祝节日了,让我很感动,在这个温馨的大家庭里,我所有的焦虑都消失了。
     
   领导关怀,倍感幸福
       进入农大以来,学院的领导对我们关怀备至,时常到寝室、课堂了解我们的生活学习情况。此外,学院为了更好地了解我们学员的想法,召开了学员代表座谈会。在会上我们学员提出了很多的建议和意见,学院领导一一解答,并表示尽力满足我们的要求和采纳我们的意见,让我们感觉到学院对我们的重视。
       从开学到现在,我一直处在兴奋和幸福当中,能踏入江西农业大学学习生活,是一件多么幸福的事情。再次真诚地感谢省委省政府、学校领导以及老师同学对我们无微不至的关怀。我将会用一颗感恩的心肩负起责任,同时严格要求自己,认真学习,努力求索,学有所成,回报家乡,回报社会!


                                                                                                                                                          江西农业大学2012级农经3班   冯敏华