关于成人高等教育专升本学生专科学历清查有关事项的通知

发布者:成人教育学院 发布时间:2013-04-16 浏览次数:1203

学院相关部门及各函授站:
    按教育部要求,成人教育专升本学生入学必须持有专科文凭的前置资格。2013级新生专升本学生专科学历未通过的信息,经教育部学信网平台过滤后已提供明细。学院教务部已下载新生专科学历未通过的明细,并汇总历年专科学历未通过明细,一并制表上传至群共享。专升本前置学历资格未通过的,将不予注册学籍且不予注册学历。故请学院相关部门及函授站负责及时通知到每一位学生,确认专科学历清查处理结果。
    属虚假文凭或取得专科文凭国家不予承认的,由相关部门或函授站提供清退名单,签字盖章后上报学院教务部作清退处理,衍生相关事宜自行妥善处理。
    属专科学历信息(专科学历需注册网上学历)或本科学籍信息有误,导致不一致的,请按附件一《专升本前置学历资格清查规则及常见问题》处理。专升本前置学历资格清查规则及常见问题.doc
    属专科学历未注册网上学历,或姓名、身份证号等信息有修改过(不含身份证升降位),需进行学历认证的,请按附件二《江西省学历认证相关问题》的相关要求作学历认证。江西省学历认证相关问题.doc
    2013级新生及以前各年学生的专科学历清查需在2013年6月18日前处理完成。后续每年新生注册后三个月内对专科学历未通过的学生进行复查,因虚假文凭或不能及时处理专科学历异常的学生予以清退处理。否则衍生相关责任由相关部门和函授站自行负责。

江西农大继续教育学院教务部
  2013年4月10日