广昌县2020年第1期农民教育培训班在我校开班
发布时间: 2020-09-27   浏览次数: 10

9月26日,由广昌县农业农村局主办、继续教育学院承办的专业生产型小农户培训班顺利开班,来自广昌县50名学员参加培训。

学院副院长邹建民、广昌县农业农村局科教站站长刘伟琪出席开班仪式,仪式由学院培训科汪尊俊主持。汪尊俊首先向大家介绍了学校、学院相关情况,并解读了培训班学员管理规定;刘伟琪代表广昌县农业农村局对参训学员表示慰问,并要求大家带着问题来学、带着学到的实用理论技术回报家乡;邹建民代表学院对全体学员表示热烈欢迎,并提出三个希望和三点建议,希望学员尊重授课老师、遵守管理规定、尊重科学知识;建议学员虚心求教、勤于思考、善于学习,争做有文化、懂技术、会管理、善经营的新型职业农民。

本期培训班为期5天,充分结合当地产业及学员需求,开设了线下课程有淀粉的特点及其加工特性(侧重莲子加工)、畜牧业发展与现状分析、果树高效栽培技术、农业肥料(重点微生物菌肥与生物有机肥),增设线上精品课程水产绿色健康养殖技术、草地贪夜蛾发生危害与防治技术,同时理论结合实践,安排2天实践教学,永修手撕凤梨与乌鸡养殖共生共养产业、奉新生态苗木及猕猴桃种植技术交流。

 


   稿汪尊俊    审稿:汤雄杰