珍惜生命 远离火灾——我院举办消防知识普及专题讲座

发布者:成人教育学院 发布时间:2013-04-03 浏览次数:649

为提高全院职工消防安全意识,预防和减少消防安全事故发生,4月2日,我院邀请了南昌市安居防火服务中心高世华教官在院三楼多媒体教室举行了消防知识普及专题讲座。
  高教官用强烈震撼的火灾现场图片和鲜活的案例引出了今天的讲座内容,条理清晰的从四个方面进行了详细讲解:一是从发生火灾的起因强调提高安全防范意识的重要性;二是从日常生活中的火灾隐患看加强学习消防知识的必要性;三是掌握使用灭火器材的方法及其性能;四是火灾现场自救逃生的技能和扑救初期火灾的时机和方法。
  此次消防安全知识讲座,有效增强了全院职工的消防法制观念和消防安全意识,进一步提高了学院抗御火灾事故的能力,帮助全院职工加强安全意识,做到防患于未“燃”。