【主题教育】“不忘初心,牢记使命”——学院举行“一村一名大学生工程”乡村人才培养工作专题调研会

发布者:成人教育学院 发布时间:2019-09-24 浏览次数:714

为深入开展 “不忘初心,牢记使命”主体教育调研活动,全面找准学院教学管理过程中存在的薄弱环节和突出问题,9月18日下午,学院院长姜伟、党总支书记汤雄杰、副书记张水发等一行前往江西生物科技职业学院莲塘校区,举行江西农业大学“一村一名大学生工程”乡村人才培养工作专题调研会,来自江西省各个地市30余名我校学员代表(首届乡村大学生创新创业协会会长)参加了调研,会议由张水发主持。

姜伟院长简要介绍了“一村一名大学生工程”人才培养与改革的基本情况和取得的成就,同时希望各协会会长对“一村一名大学生工程”人才培养工作多提出宝贵意见建议,以促进学院在今后更精准施策、务实高效做好相关工作。

与会的学员踊跃发言,积极建言献策。大家诚心感谢学校培养,表示身为首届乡村大学生创新创业会长,承担着扎根乡村、聚合青年、创新创业、带领协会会员村民致富的重要使命,一定要有知农爱农家国情怀,不忘初心,主动担当强农兴农政治己任,同时结合在学院培训的亲身感受,提出了许多宝贵的意见比如:学校能否对食宿条件进行改善、能否增加社会实践机会、加强理论联系实际,能否精建学校的教学基地等等。

党总支书记汤雄杰表示,非常高兴有这么好的机会与大家交流座谈,见到各位学员倍感亲切,听到大家在各自岗位上取得可喜成绩非常自豪,特别是大家对学院提出了很多好的意见建议,学院将高度重视,按照学校主题教育要求,认真梳理意见,深入分析原因,制定计划措施,逐条加以整改,使“一村一名大学生工程”做出农大样板,形成农大经验,续走在全省乃至全国前列,为培养乡村振兴人才贡献学校应有的力量。

供稿:汪尊俊