省农业农村厅副厅长赖金生教授走进“乡村振兴大讲堂”

发布者:成人教育学院 发布时间:2019-03-28 浏览次数:634

323日上午,江西省农业农村厅副厅长赖金生教授走进“乡村振兴大讲堂”,为2019级“一村一名大学生工程”的300余名新学员作《乡村产业振兴路径研究》的专题报告。

赖金生教授结合自己多年来的工作经历和对农业农村政策的深入研究,运用大量数据和案例,从乡村振兴的背景、主要内容以及实现乡村振兴的主要措施等几个方面,对乡村振兴战略,特别是乡村产业振兴的路径,进行了精彩的阐述。赖金生一边讲解,一边与学员进行了亲切互动,答疑解惑。

报告结束后,学员们纷纷表示,赖金生教授的报告内涵丰富,深入浅出,解读中央政策联系实际,很接地气,对我们开拓思维、理清认识、透彻把握乡村振兴战略政策具有很强的指导意义。

乡村振兴大讲堂”是我校实施“一村一名大学生工程”教学改革新开设的一个“名师名家教学”专项,邀请“三农”领域内知名学者、专家教授与相关业务部门的政府职员等为学员授课,每期教学班开讲一期,全年共40期。。

供稿:米丽雪